- É composto por triglicéritos: 1 glicerol e 3 ácidos gordos
- Há gorduras vegetais que são as gorduras polisaturadas e insaturadas, que são de origem vegetal e que estão no estado liquidoHá gorduras animais que são as saturadas, que são de origme animal e que estão no estado sólido
- As gorduras só se misturam com gorduras
- As gorduras ficam em forma de bolhas quando estao em contacto com outros liquidos que não sejam gorduras, é chamda emulsão
- Há emulsões instáveis, quando têm densidades diferentes
- Há emulsões estáveis, quando têm densidades iguais
- Doenças causadas por falta de Lípidos: falta de concentração; envelhecimento da pele
- Doenças causadas por excesso de Lípidos: obesidade; ateroesclerose; diabetes; problemas cardio v
asculares
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjMwfGjyW0MJyzmfxdgajSUkSSKEh_qGAiAqPJ1YPRkFfOKspx2GpxM3MYHdPGvWfDb_51NQJ0oJRqRt3N4beLG4-VIc01ibN7kmzI2ts7B9t524Rb3q1sgoMrU6STtyfuAqtILgo7qdCM/s200/gordura+insaturada.png)
Sem comentários:
Enviar um comentário