segunda-feira, 12 de março de 2012

Vitaminas Hidrossolúveis

C
Função: Resistência às infecções e ajuda fixar o cálcio e o ferro
Carência: Falta de apetite, perturbações ósseas, escorbuto
Exemplos de alimentos: espinafres, laranjas, limões, batata, fígado
B1
Função: Absorção de glícidos
Carência: Perda de forças, paralisia de músculos, crises de nervos, perda de equilíbrio, Beribéri
Exemplos de alimentos: arroz, farinha, gema de ovo, carne de vaca, leite
B2
Função: Essencial para o crescimento
Carência: Anemia, inflamação na língua, fotofobia, inflamações nos cantos dos lábios
Exemplos de alimentos: Fígado, espinafres, ovos, queijos, peras
B3 ou PP (prevenção da pelagra)
Função: circulação so sangue, respiração celular
Carência: Pelagra, sintomas: sinais na pele, astenia (ausencia) física e psíquica
Exemplos de alimentos: Cereais, figos, soja, peixe, fígado, leite
B6
Função: Necessária para a utilização dos aminoácidos essenciais
Carência: Fadiga, vómitos e vertigens
Exemplos alimentares: Figado, galinha, presunto, leite, jeijão, peras
B12
Função: Formação d glóbulos brancos
Carência: Anemia perniciosa
Exemplos alimentares: Figado, rim, carne de vaca, porco, leite, queijo, ovo

Sem comentários:

Enviar um comentário