- São chamados de glúcidos, glícidos ou hidratos de carbono
- A sua composição química tem carbono, oxigénio e hidrogénio
- A molécula mais simples dos açucares são os monossacarídeos, um exemplo é a Glicose
- É através de glicose que o nosso açúcar se transforme em energia, está presente no mel
- A Frutose é também um exemplo de monossacarídeo, está presente na Fruta
- A Galactose é mais um exemplo de monossacarídeo, está presente no Leite
- Dissacarídeo são 2 monossacarídeos
- Sacarose é um exemplo de dissacarídeo, está presente Açúcar de cana
- Polissacarídeo são mais de 2 monossacarídeos
- Amido é um exemplo de polissacarídeo, está presente no pão, na farinha, nas batatas, no arroz, etc
- Celulose é exemplo de polissacarídeo, está presente nas fibras vegetais, nas frutas, nas leguminosas, nos cereais, etc
- Quanto mais doce é menos completo é
- A celulose é fundamental pois tem a capacidade de absorver água, regula o transito intestinal mais fácil porque amolece as fezes
- Doenças casadas por carência de glícidos: Hipoglicema (hipo=falta; gli=glicose; cémia=sangue) falta de glicose no sangue
- Doenças causadas por excesso de glícidos: Hiperglicémia (hiper=excesso; gli=glicose; cémia= sangue; dá diabetes), obesidade, tensão alta (ligado à gordura), cáries
Neste blogue encontrarão o meu portfólio. Com esquemas videos decomentos, e muito mais!
quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012
Glícidos
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