A
Função: Desenvolvimento dos ossos e dentes, visão, mucosas e pele.
Carência: xeroftalmia (cegueira nocturna), secura da pele e mucosas, atraso do crescimento e perturbações ósseas
Exemplos de alimentos: óleo de fígado de bacalhau, leite, manteiga, ovos, cenoura
Quantidade diária necessária:0,75mg
D
Função: Permite a absorção do cálcio e da luz solar
Carência: Raquitismo
Exemplos de alimentos: óleo de fígado de bacalhau, leite, gema de ovo, manteiga
Quantidade diária necessária: 0,01mg
E
Função: Combate à esterialidade
Carência: Perturbações na gravidez
Exemplos de alimentos: Fígado de vitela, ovos, leite, manteiga, azeite, óleo de soja, banana
Quantidade diária necessária: 5mg
K
Função: Indispensável para a coagulação do sangue
Carência: Hemorragias
Exemplos de alimentos: leite, ovos, carne de vaca, legumes, morangos
Quantidade diária necessária: 2,5mg
Há umas bactérias no intestino grosso que nos dão vitaminas K em troca de condições para sobrevivencia, essas bactérias vivem em simbiose.
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