segunda-feira, 12 de março de 2012

Vitaminas Lipossolúveis

São ricos em gordura, são solúveis em gordura.

A

Função: Desenvolvimento dos ossos e dentes, visão, mucosas e pele.

Carência: xeroftalmia (cegueira nocturna), secura da pele e mucosas, atraso do crescimento e perturbações ósseas

Exemplos de alimentos: óleo de fígado de bacalhau, leite, manteiga, ovos, cenoura

Quantidade diária necessária:0,75mg

D

Função: Permite a absorção do cálcio e da luz solar

Carência: Raquitismo

Exemplos de alimentos: óleo de fígado de bacalhau, leite, gema de ovo, manteiga

Quantidade diária necessária: 0,01mg

E

Função: Combate à esterialidade

Carência: Perturbações na gravidez

Exemplos de alimentos: Fígado de vitela, ovos, leite, manteiga, azeite, óleo de soja, banana

Quantidade diária necessária: 5mg

K

Função: Indispensável para a coagulação do sangue

Carência: Hemorragias

Exemplos de alimentos: leite, ovos, carne de vaca, legumes, morangos

Quantidade diária necessária: 2,5mg

Há umas bactérias no intestino grosso que nos dão vitaminas K em troca de condições para sobrevivencia, essas bactérias vivem em simbiose.

Sem comentários:

Enviar um comentário